Как инвестирует Уоррен Баффетт

Многим частным инвесторам не дают покоя два вопроса: «Как инвестирует Уоррен Баффет?» и «Могу ли я так же?».  Ответ на первый вопрос определяет ответ на второй.

Уоррен Баффетт – профессиональный инвестор, владелец целой компании, весь штат которой занимается анализом рынка, экономический тенденций и поиском потенциально прибыльных активов. Каждую компанию, в которую Баффетт собирается вложить деньги, изучают под микроскопом лучшие специалисты Уолл-стрит. Проверяют все, начиная с бизнес-плана и активов компании и заканчивая психологическим портретом генерального директора.

Отдельного внимания требует горизонт планирования. Минимальный срок, на который оракул из Омахи покупает акции – 10 лет.

Существуют такой принцип формирования инвестиционного портфеля, при котором в него собираются самые прибыльные на текущий момент акции крупных компаний. И вот, что удивительно: если сравнить эти портфели с портфелем Уоррена Баффетта, то на 90% они будут состоять из одних и тех же акций. Разница в том, Баффетт купил их 20-30 лет назад.

Так что у частного инвестора при всем желании не хватит ресурсов и времени, чтобы инвестировать как хозяин Berkshire Hathaway. Только для успеха в инвестициях это и не нужно. Достаточно нужных знаний, дисциплины и хорошего финансового советника.

IIS 1200x630 2 1024x538 - Как инвестирует Уоррен Баффетт
Оцените статью
Биржевой инвестор