Зачем инвестору нужна подушка безопасности?

Подушка безопасности — это резерв денежных средств, предназначенный для покрытия непредвиденных экстренных расходов. К примеру, подушка безопасности понадобится вам в случае потери работы или необходимости пройти срочное лечение.

Как правило, финансовые советники рекомендуют собрать подушку безопасности, покрывающую от трёх до шести ваших средних месячных расходов. Некоторые настаивают, как минимум, на двенадцати. Когда речь о деньгах, которые должны поддержать вас в тяжелые времена, тут чем больше, тем лучше.

Чтобы узнать свой ежемесячный расход, суммируйте все свои обязательные платежи (аренда жилья, ЖКХ, кредиты, страховка, плата за обучение детей и т. д.) и количество денег, необходимое на продукты первой необходимости (питание, необходимые лекарства, бензин и прочее) на один месяц. Включайте в расчет только необходимое. Без похода в кино вы не погибнете, а вот без отопления холодной зимой будет тяжело. Затем умножьте получившуюся сумму на три, шесть, двенадцать.

Инвестору подушка безопасности нужна ещё и для того, чтобы в случае непредвиденной нужды в деньгах не вынимать поспешно деньги из инструментов, к которые они вложены, терпя убытки, теряя доходность и выплачивая пенни и комиссии. Вы расходуете средства из подушки, а инвестиции продолжают работать на вас.

UC 1200x630 1024x538 - Зачем инвестору нужна подушка безопасности?
Оцените статью
Биржевой инвестор